Non bere caffè alla nocciola con colesterolo alto: scopri i rischi

Il caffè alla nocciola non nascondiamoci dietri un dito, è una vera delizia anche se è una bomba calorica, ma chi riesce a resistergli? Credo nessuno e quindi capita che almeno uno durante la giornata lo beviamo per addolcire il palato e dare dolcezza al nostro stomaco. Questa bevanda però non è adatta a tutti.

Chi soffre di colesterolo alto infatti, deve tenersi lontano da questo splendido tipo di caffè, perchè i rischi per la salute sono tanti e li andremo ad elencare nel prosieguo di questo articolo. Sarà anche buonissimo il caffè alla nocciola, ma è sempre meglio mettere al primo posto la salute.

Ecco perchè non bere caffè alla nocciola con colesterolo alto

Il caffè alla nocciola contiene una moltitudine di ingredienti che possono creare ulteriori danni a chi soffre di colesterolo alto, infatti le creme e i dolcificanti che sono presenti in questa bevanda non fanno altro che aumentare i livelli di colesterolo LDL, questo capita anche perchè ci sono altri ingredienti non salutari.

Soffrendo di colesterolo alto e bevendo il caffè alla nocciola si aumenta sicuramente il rischio di malattie cardiovascolari, così come comporta un aumento di peso e dei valori anche della glicemia. Quindi bere caffè alla nocciola è proprio vietato per chi soffre di colesterolo alto? Andiamo a scoprire tutta la verità.

E’ l’eccesso il peggior nemico

Abbiamo in precedenza elencato tutti i rischi che comporta bere caffè alla nocciola con il colesterolo alto, quindi può sembrare abbastanza chiaro che chi soffre di questo disturbo deve dire addio per sempre a questa bevanda. In realtà non è proprio così, perchè i rischi aumentano quando si eccede, ma questo capita per ogni bevanda o cibo. Quindi:

  • E’ possibile bere caffè alla nocciola di tanto in tanto
  • Cercare di berlo amaro

Quindi il nemico non è il caffè alla nocciola in sè, ma l’assunzione smisurata di questa bevanda, infatti se bevuta di tanto in tanto non c’è alcun rischio per il colesterolo, per il peso ne per la glicemia, l’importante è cercare di berlo con estrema moderazione e magari senza aggiungere altro zucchero ad un bevanda già zuccherosa.

In conclusione, bere il caffè alla nocciola con il colesterolo alto comporta dei rischi per la salute come malattie cardiovascolari, ma questo non vuol dire che non ci si può concedere uno strappo alla regola ogni tanto. E’ importante limitare al massimo il consumo di questa bevanda, ma non di eliminarla per sempre. L’eccesso è il peggior nemico della nostra salute, ricordiamolo sempre!

Lascia un commento